相關報導 - 軟件王 第3期 (12/06/2000)

長駐辦公室    專業會計師

小中型企業公司的老闆們,有否覺得會計工作很繁頊?如報價、客戶訂貨、銷售、採購、存貨管理、應收及應付帳項,這些工作都十分煩悶。傲林中小型企業應用軟件系列,相信可以幫到你,而且價錢亦不算昂貴,很適合一般的中小型企業公司使用。 

 

中小型企業軟件
傲林多公司管理系統

傲林中小型企業應用軟件系統埵釩雃h不同的版本,「多公司管理系統」(GRC Multi-Company Control System)就是其中一款,它可以處理及管理多個帳目,適用於較大型公司,同時管理多間公司或多個年份的資料。 

此外還有會計系統、進銷存系統、報價及訂單系統等等,大家可以先試用後才購買。雖然試用版會有100個紀錄的限制,但對於想初步了解這個軟件的人來說,已是相當不錯。再加上傲林中小型企業應用軟件都是32 BIT的,無需實時編譯器。而用戶報表編輯器設置,就允許用戶修改或自設報表,十分方便快捷。並採用了Cached Update科技,令整個系統的運行速度大大提高。

限制管理功能
在「傲林多公司管理系統」中,可以限制使用者所使用的功能,包括能否查閱、新增、修改、刪除及核准等等任何一個功能。這樣的軟件管理功能,令資料更加安全保密。尤其是在保密安全管理上,備有保安功能就大大提供了安全性。

自己創造語言
這個系統的預設語言是英文、繁體中文(BIG 5)及簡體中文(GB)介面,你可以選擇合自己的語言。另外,你亦可以選購其他語言版本,以加入軟件中使用。因此無論你想用那一種語言介面,都可以選用到。此外這軟件有一個特別的功能,就是可自行輸入你喜歡的語言,不過這步驟會比較繁複。

會計系統解說  

基本安裝簡便
GTC Accounting System
支援Windows 95/98/NT2000,安裝程式與一般的軟件相同,簡單方便好用。首次進入系統時,會要求輸入一些基本資料,之後便開始登入,預設的用戶名稱為SUPERVISOR,而密碼是PASSWORD,然後便會顯示公司的資料、貨幣、系統編號及會計日期等等,你只要依次序輸入便可以。

主菜單清楚
主菜單會集為大家經常使用的功能,如轉帳傳票輸入、語言選定及用其他用戶名稱登入等等。在轉帳傳票輸入中,你可以在這堸鶡瘙b傳票功能,以便進行查閱、新增、修改及刪除傳票的工作。如果大家見到出現亂碼的情況,只要在語言選單中揀選適當的文字便可。這個系統同樣是預設了英文、繁體中文及簡體中文語言。 

印出傳票
當你儲存檔案的時候,系統將會問你是否列印傳票,如果你選擇列印時,你便可以預覽,同時右Click滑鼠,便可以修改傳票的格式。在更改後你可以儲存起自己喜歡的格式,第二次再開啟使用時,便不用再次輸入諸多的資料。

對於小型公司來說,GTC Accounting System是一個非常好的幫手,即使大家不太懂會計及電腦,只要慢慢揣摩一下便會領悟得到原理,實在是個不俗的軟件。

盡數轉票資料
轉帳傳票、收入傳票及支出傳票的介面大致相同。你只要按新增,系統就會自動為你填上編號的一欄,而且會自動遞增。日期的一欄會被自動填上當天的日期,如果你想修改,你只要按下箭咀圖示便可揀選日期。但在會計期間是不可自行修改的,系統會按傳票日期自動計算。而在備註的這一格內,你可以輸入有關整張傳票的說明,實在不俗。

每一張的轉票,你可以儲存無限個個別項目。當然,必須要借、貨平衡才可以。項目的類別一共分開了五欄,分別是科目編號、科目名稱、借方、貸方及備註。只要按下選欄,便可以揀取自己需要的項目。如果揀選好科目編號,而科目名稱便自動抄到這一欄上。       
每一行會有兩個欄是給你輸入金額,如果借方已有金額輸入了數目,而在貸方填上數字,這時候它會自動計算兩者的差額。備註則是為標示每一個項目而設,它會被自動複製到下一個項目中。

 

 

Send mail to support@gtcl.com.hk with questions or comments about this web site.
Copyright © 1998-2005 Glorious Technology Company Ltd.